海南频道
>>正文

海口工商部门突击检查一涉嫌传销场所

2017-03-04 08:05   来源:南海网
中国网事

    3月3日上午10时左右,海口市工商局、龙华区工商局及辖区金盘工商所开展联合行动,对位于海口滨涯路的某住宅小区内一处民房进行检查,此前,工商部门接受举报,该民房内有人涉嫌从事传销活动。

  据了解,海口市工商局近日接到群众举报,反映位于滨涯路的一个住宅小区的一居民房内,有人以代理产品的名义发展会员(下线),涉嫌从事传销活动。接到举报后,海口工商部门高度重视,立即召集相关人员,先后召开三次部署工作会议,制定工作方案,明确行动分工。3月3日上午,工商执法人员展开联合行动,对被举报的场所进行了突击检查。

  工商执法人员出示执法证后,对上述经营场所进行了检查并制作了检查笔录。经现场检查,发现该经营场所无法提供营业执照或相关许可证明。同时,执法人员还在现场的营业场所发现摆放着天津康婷瑞倪维儿相关美容和保健产品。

  执法人员对涉嫌传销的票据、宣讲资料及电脑等相关证据进行了暂扣,相关情况正在进一步核实中。据海口市工商局相关负责人表示,如发现身边有涉嫌传销的行为,要及时向工商、公安部门举报。(记者 姜飞)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120566853