海南频道
>>正文

CBA综合:疆辽虎口脱险 深圳守住悬念

2017-03-04 07:59   来源:新华社
中国网事

  新华社北京3月3日电(记者王浩宇、朱峰)经过惊险的反败为胜,辽宁队和新疆队在3日均以3:1的总比分从CBA季后赛首轮突围,两队将在半决赛捉对厮杀。而深圳队则在主场力克上海队,将这组对决拖入最后的“生死战”。

  辽宁队当晚又上演了“末节翻盘”的拿手好戏,在主场112:106击败广厦队,让对手连续第七个赛季倒在季后赛首轮。距离第四节结束还剩4分多钟时,广厦队还手握11分的领先优势,胜利看似就在眼前。但辽宁的“双子星”赵继伟和郭艾伦随后临危救主,先是赵继伟连得8分将分差迫近,随后郭艾伦同样独得8分率队逆转获胜。

  在头号球星哈德森三分球15中4的情况下,辽宁的本土球员成为晋级的关键所在,郭艾伦和赵继伟联手得到36分,韩德君贡献了15分和15个篮板,哈德森得到26分、8个篮板和9次助攻。广厦福特森砍下全场最高的35分,小将胡金秋有24分入账。

  新疆队在最多落后18分的逆境下展现出了常规赛冠军的实力,客场以108:102险胜山东队晋级。本组系列赛首场,山东曾令人意外地主场大胜,而此番他们领先15分结束上半场,看起来要好戏重演。然而新疆凭借犀利的三分球打出高潮,三节过后以78:77反超。搏命的末节双方比分紧咬至最后一分钟,领先两分的新疆最终凭借稳定的罚球笑到了最后。

  此役布拉切和亚当斯分别为新疆攻下32分和21分,伤愈复出的周琦得到11分。山东队5人得分上双,普莱斯得到29分和7次助攻,常规赛MVP丁彦雨航拿下15分,但末节一分未得。

  另一场比赛中,深圳队在主场经过苦战以100:93击败上海队将总比分扳为2:2,鹿死谁手要看双方在上海的最后一战。深圳队本场险些痛失好局,他们带着12分的领先优势进入最后一节,却被上海在最后一分钟时追近到只差两分,好在于德豪在终场前21秒命中关键投篮,帮助球队守住了主场。失利之外对上海队更不利的是,球队外援亚布塞莱和翟逸都在比赛中受伤离场,能否赶上5日的生死战还是未知数。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120566831