海南频道
>>正文

因凡蒂诺:俄罗斯联合会杯将使用“录像执法”

2017-03-04 07:59   来源:新华社
中国网事

  新华社伦敦3月3日电(记者王子江)国际足联主席因凡蒂诺3日在这里表示,今年夏天的俄罗斯联合会杯比赛和五月份的20岁以下世界杯赛将肯定采用录像回放系统帮助裁判执法,他也期待这一技术能够在明年的俄罗斯世界杯上采用。

  因凡蒂诺是在国际足球协会理事会(IFAB)年度会议后作上述表示的。该理事会负责国际足球规则的制定和修改,今年的会议在温布利球场举行。

  英格兰足总在会后也表示,下赛季的足总杯比赛从第三轮开始,也将采用录像执法。

  录像回放技术首次参与场上执法是在去年九月意大利队与法国队的友谊赛上,两个月之后的意大利队和德国队的友谊赛也采用了这一技术。另外,该技术在其他六个国家也进行了测试。这一技术在正式比赛中采用则是在去年12月的世界俱乐部杯的比赛中。

  另外,国际足球协会理事会还讨论了第四替补的问题,确认本赛季英格兰足总杯赛四分之一决赛中,如果比赛进入加时赛,球队都可以允许派第四名替补球员上场。足总杯四分之一决赛将在3月11日至13日举行。

  去年美洲杯和里约奥运会已经率先引入了第四替补的规则。

  国际足球协会理事会也讨论了改变点球决战的出场顺序问题,因为调查显示,首先出场的球队的获胜概率达到了百分之六十。理事会希望采用网球抢七大战的规则,也就是首先出场的球队派一名球员主罚,之后两队各派两名球员连续主罚,这样会更加公平。这一新规有望在低级别的比赛中进行试点。

  国际足球协会理事会是独立于国际足联的机构,共有8个投票权,英格兰足总、苏格兰足总、威尔士足总和北爱尔兰足总各有一个,国际足联拥有其余4个投票权。任何足球规则的修改都必须得到至少四分之三的投票(6票)支持,才能最后通过。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120566829