海南频道
>>正文

海南省残联办多项活动迎接第18次全国“爱耳日”

2017-03-03 16:47   来源: 新华网

    手语老师正在指挥台上听障儿童表演。3月3日,第18次全国“爱耳日”海南省残联举办多项宣传教育活动。新华网 喻涛 摄

    新华网海口3月3日电(喻涛)3月3日是全国爱耳日,海南省残疾人联合会开展了多项宣传教育活动。海南省残疾人基金会还在活动现场开展了“人人都为残疾人捐献一元钱”慈善募捐活动,帮助听力残疾人康复。

    活动当天,海南省残联邀请到解放军总医院海南分院耳鼻喉科医生为有需求的群众进行爱心义诊,宣传耳科及听力保健科学知识,增强人民爱耳护耳意识;活动现场,省康复中心和海南惠康听力语言康复中心、佰佳听力语言康复中心的师生们进行汇报演出,让广大群众了解听力语言康复的成果。

    此外,残疾人基金会在现场开展“人人都为残疾人捐献一元钱”慈善募捐活动,全面营造关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围。

“人人都为残疾人捐献一元钱”慈善募捐二维码。

    此前,由海南省残联、海南省残疾人基金会、海南省慈航公益基金会、深圳市善心汇文化产业集团等单位联合主办的“用爱发声”——关爱听障儿童大型公益活动在海口启动,将帮助100名听障儿童免费植入国产诺尔康人工耳蜗。该活动还为海南听障儿童募捐到善款628万元,这笔爱心款项可帮助多名听障儿童进行人工耳蜗手术及术后康复治疗。

    据悉,海南每年新增200多名听障儿童,救助听障儿童最佳时间是6岁前,植入一个国产人工耳蜗和进行后期的语言康复训练等需要10多万元。


听力康复中心老师正在为准备上台表演的听障儿童化妆。新华网 喻涛 摄


听障儿童们排队准备登台表演。新华网 喻涛 摄

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116521120565301