海南频道
>>正文

爱心公司帮市民垃圾里寻找护照

2017-03-03 10:17   来源: 海南日报

    3月2日上午,海口市京兰城市环境服务有限公司接到市民电话称:他们一家人的四本护照在蓝天路丢失,有可能误将护照当垃圾随手丢在垃圾桶内。最终,在多名环卫工的努力下,通过翻检5吨垃圾找到了护照。

    当时,京兰公司工作人员判断,这位市民及家人的护照有可能已随生活垃圾装进垃圾压缩车内,于是立即通知司机将垃圾清运车开到万华路垃圾中转站,将车厢内的垃圾全部倾倒出来。多名环卫工作人员戴上口罩,拿着铁锹,一边翻检垃圾,一边寻找护照(右图,京兰公司提供)。

    经过数小时的努力,大家在垃圾堆里发现了一个袋子,这位市民激动地喊道:“就是它啦!”打开后,果真是遗失的护照。这位市民感慨:“这真是一场温暖的垃圾‘寻宝’之旅!”(记者 计思佳)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120562293