海南频道
>>正文

海南足球小将蔡明民入选恒大队

2017-03-03 09:03   来源:海南日报
中国网事

    新赛季中超本周末将点燃战火,中国足协3月2日公布了16支参赛队的报名名单。在卫冕冠军广州恒大的新赛季名单中,有一位来自海南昌江的“00后”小将蔡明民,他将身披恒大队33号战袍。

    蔡明民出生于2000年10月30日,还不满17岁,身高1米75,是一名技术全面的中场球员。在恒大队的新赛季中超名单中,蔡明民是最年轻的球员,场上位置为前卫。

    蔡明民自小就对足球产生浓厚兴趣,五六岁时就跟着踢“野球”的父亲蔡高峰去球场玩。小蔡曾在昌江一小读书,上小学后对足球越来越痴迷。上五年级时,父亲把他送到广州番禺的赵达裕足球学校训练了一年半。之后恒大足校招生,蔡明民顺利入围。在恒大足校的三年,蔡明民进步很快,良好的意识、快速的突破得到教练组的高度评价。2015年,蔡明民入选U16中国少年队26人集训名单,成为海南建省以来首位入选国字号球队的海南籍男足队员。

    2015年9月,蔡明民被恒大足校送到西班牙训练,水平进一步提高。今年2月中旬,蔡明民回国跟随恒大一队训练。U23新政出台,恒大需要补充更多新秀进入一队,蔡明民在选拔中表现优秀得以入选。进入中超报名名单,并不意味着蔡明民今年一定能亮相中超赛场,但未满17岁就能进入中超冠军俱乐部的一线队,蔡明民的职业足球之路已站在一个很高的起点。如果本赛季得到上场机会,他将成为首位登上中超赛场的海南籍球员。(记者 林永成)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120561395