海南频道
>>正文

注意!海南中级初级职称评审不用再考外语计算机

2017-03-03 10:00   来源:南海网
中国网事

    3月3日,记者从海南省人力资源和社会保障厅获悉,从2月28日起,海南中、初级职称评审及艰苦边远地区和基层一线申报人员参评不作职称外语和计算机应用能力要求,申报高级职称评审对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。

    参与中、初级职称评审等申报人员不作要求

    2月28日,海南省人力资源和社会保障厅下发了《海南省人力资源和社会保障厅关于调整我省职称外语和计算机应用能力考试有关要求的通知》(以下简称《通知》)。其中对中、初级职称评审及艰苦边远地区和基层一线申报人员参评不作职称外语和计算机应用能力要求。

    《通知》要求,按照突出专业技术人员品德、能力和业绩的导向以及加大对艰苦边远地区和基层一线倾斜的要求,对申报中级及以下职称的专业技术人员不作职称外语和计算机应用能力考试要求;在海南艰苦边远地区(根据《海南省艰苦边远地区津贴制度实施意见》予以认定和调整)及乡镇以下基层单位从事专业技术工作的人员,申报各级别职称不作职称外语和计算机应用能力考试要求。

    高级职称评审 外语、计算机不做统一要求

    另外,对申报高级职称评审对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求。

    《通知》要求,申报农业、艺术(含工艺美术、广播电视播音、群众文化)、体育、文物博物等系列高级职称时,对职称外语和计算机应用能力考试不作要求,其他系列由各系列(专业)主管部门根据实际情况自主确定,并报海南省人力资源和社会保障厅备案。

    鼓励专业技术人员加强外语和计算机知识更新

    除此之外,《通知》还要求各单位要积极鼓励引导广大专业技术人员根据专业技术需求,通过多种方式和手段,加强学习,不断提高外语、计算机应用能力,更好地适应经济社会发展的需求和行业发展需要。(记者王旭)

[责任编辑 周淑仪]
010070300010000000000000011100001120560750