海南频道
>>正文

70多名艺术家聚焦海口大美

2017-03-03 08:03   来源:海南日报
中国网事

    椰树下的三角梅——第二届艺术家眼中的海口之美暨南方品格——中国南方油画山水画派海口写生创作活动3月2日启动。此次写生创作时间为3月2日至8日。

    此次活动属于海口市第二届海南国际旅游岛三角梅展系列活动之一,由海口市委宣传部主办,海口市文联、海南大学艺术学院、海口市美协、凤凰画材集团协办。组委会邀请了来自全国20个省市的70余名著名画家、高校教授和博士生导师参与写生创作。

    据悉,第二届艺术家眼中的海口之美写生创作活动比去年规模更大,名家更多,写生创作期间,还将举办艺术讲座,举办题为“三角梅与城市精神”学术研讨会。在中国南方油画山水画派海口写生创作系列活动中,画家不仅要在玉包港、东水港、滨海公园、美孝村等地进行写生,还将在海南大学艺术学院进行专题讲座和学术讨论。(记者 郭萃)

 

[责任编辑 郑秋夏]
010070300010000000000000011116531120560662