海南频道
>>正文

海南公路局部署路政专项整治 迎博鳌论坛年会

2017-03-03 07:47   来源:南海网
中国网事

    为迎接博鳌亚洲论坛2017年年会的顺利召开,按照海南省政府、省交通运输厅的有关工作部署,自3月3日起,海南省公路管理局将开展路政专项整治行动。

  据介绍,本次专项整治行动将按照“政府主导、部门协作、齐抓共管、综合治理”的总体要求,联合公安、运管等部门,落实“一超四罚” 新规,在全省范围内集中力量、集中时间在重点区域开展路面治理货车违法超限超载运输工作,遏制超限运输车辆驶上公路。将重点关注海口、定安、琼海、万宁、陵水、三亚、昌江、澄迈等市县,重点把守G98环岛高速公路府城、龙桥、黄竹、白石岭、中原、石梅湾、孟果坡、崖城、九所、八所、叉河、洋浦、白莲、丘海等互通匝道。

  本次专项行动将采取重点突击方式,通过整改、查处、曝光三项措施相结合,着力打击一批严重超限超载的车辆、整治一批严重超限超载的路段、切割一批非法改装的车辆,确保取得阶段性工作成效。一是以三轴以上、车货总重超过40吨的大型超限超载运输车辆为重点,二是以超限超载严重高速公路、国省道干线路段(时段),特别是夜间超限超载车辆集中上路的路段为重点,三是以打击非法改装车辆为重点,四是以加强监管主要货源单位为重点,五是以防止阻塞交通、集体闯卡、危及执法人员安全事件为重点。

  此外,该局将组织路政人员对管辖区域内的交通标志、公路附属设施以及非公路标志、广告设施进行拉网式排查。对缺损的交通标志和公路附属设施进行逐项登记并要求及时修复,完善其功能;对非公路标志和广告设施,及时通知设置单位修复,保证结构安全、牌面干净完整、内容健康;对非法设置的非公路标志和广告设施,在公路建筑控制区内的,依法组织力量进行拆除清理,控制区外的建议地方政府组织拆除清理;组织排查公路(特别是高速公路)非法开口和安全隐患;继续加强对高速公路服务区环境和秩序整治的督导,尤其是在博鳌会议前一周和会议期间,加强督导力度,力争服务区环境整洁(特别是厕所卫生)、车辆停放有序,等等。(记者 周静泊 通讯员 陈长吉)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120560578