海南频道
>>正文

第二届七仙岭下木棉红摄影大赛启动 手机也可参赛

2017-03-01 17:55   来源:新华网
中国网事


保亭黎族苗族自治县的漫山木棉花。新华网发

    新华网海口3月1日电(冯丹)又是一年春来到,山花烂漫惹人醉。2月28日,由中共海南保亭黎族苗族自治县委宣传部、保亭黎族苗族自治县旅游委主办的第二届七仙岭下木棉红摄影大赛启动,来自全国各地的摄影师们,带着自己的各类摄影“神器”纷至沓来,让静谧的山谷热闹了几分。

    早上八点,保亭毛辉村的乡村公路上,各路游客纷踏而至。层层叠叠蜿蜒的山岭中,橘红,鲜红,点缀在漫山遍野绿色山田中,像独具一格的乡村田园画卷,微风吹过,满山皆是悠闲。参赛的摄影师们有的带着无人机拍摄器材、有的带着专业相机和手机一起上阵。前往拍摄的路上,大家感受着原生态的自然环境,享受着山谷里的鸟语花香、溪水潺潺,道路两旁蝴蝶飞舞,各种小花争相斗艳,田梗上的菠萝蜜沉甸甸地挂在树上……当能远远地看到山林里那红红的木棉花时,摄影师们扛着自己的“神器”飞奔起来,纷纷争抢拍这漫遍野的美丽,槟榔树上小鸟欢快地歌唱,仿佛在说欢迎大家的到来。

    据主办方介绍,本次摄影大赛比赛项目含无人机拍摄、相机拍摄、手机拍摄三种,拍摄地点为保亭县境内,什玲镇“八村”区域为重点拍摄区域。投稿作品可上传至btmumianh@163.com邮箱,其中无人机组和相机拍摄组分别设一等奖,每幅一等奖作品将获奖金3000元,二等奖和三等奖每幅作品将分别获得奖金2000元和1000元。手机拍摄组一等奖每幅将获奖金1000元。为了鼓励摄影家们积极参与,手机摄影组除了一等奖,还设有二等奖、三等奖和优秀奖。

    投稿时间为2017年2月18日—2017年3月18日止,评选时间2017年3月19日—2017年4月15日止。评选方式由网络投票评选(占百分之三十)和专家投票评选(占百分之七十)组成,合计总分得出所获奖项的归属。比赛结果将在新华网海南频道官方网站(http://www.hq.xinhuanet.com 以及保亭黎族苗族自治县旅游委官方网站公布。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120552212