海南频道
>>正文

货车连刮33辆车逃逸 涉嫌肇事司机琼海投案

2017-03-01 16:21   来源:南海网
中国网事

    事故现场被撞最严重的一辆小车被整个撞翻。记者徐培培 实习生李鹏 摄

    2月27日晚22时许,海口市头铺村发生一起交通事故,一辆大货车从椰海大道进村绕了一圈,一路撞了33辆大小车辆,没有人员伤亡,肇事司机弃车逃跑。28日下午,嫌疑人王某到琼海嘉积派出所投案,海口市公安局交警支队专案组民警已前往琼海将嫌疑人带回海口做进一步调查。

  现场目击货车进村沿途连环撞

  “当时我们全家都在看电视,突然听到一阵轰隆隆的响声。”附近住户王虹告诉记者,轰隆隆、哗啦啦的响声持续了很久,听到有人在楼上喊“撞车啦”,又看到很多村民跑了出去,但多数村民并没有在第一时间拦住肇事车,只是远远看到似乎是一辆大货车经过。

  记者在头铺村警卫室门前看到,这里停了许多受损车辆,一辆黑色小轿车和白色小轿车的尾部撞在一起,黑色小轿车的头部又撞到了其他车辆,路边一排车要么头尾相连,要么车子的侧身出现大面积的撞击痕迹。头铺村委会门前路段俨然成为一个大型的车祸现场,随处可见被撞的各式车辆和撞击留下的残渣,而撞击最严重的,则是侧翻着横停在头铺村委会门前的黑色小轿车。根据周边居民的说法,被撞击的车辆都是周边住户夜里回家休息临时停在路边的,唯有被撞翻的小轿车上有一名驾驶员。

  这位驾驶员何先生告诉记者,他当时从头铺村出去,准备驶往椰海大道,一辆大货车快速迎面开过来,就把何先生的车子整个撞翻了。

  肇事货车途径地,停靠在路边的车辆被不同程度撞坏。记者徐培培 实习生李鹏 摄

  驾驶人弃车离开 海口交警成立专案组调查

  记者走访周边居民证实,这辆车牌琼A39715货车几乎绕着头铺村转了一圈,最后将一根高约2.5米的电线杆整个撞倒,造成附近部分住户家里停电。“这么大的电线杆都撞坏了,如果撞到人那还得了?”村民们后怕不已,“还好晚上冷,老人孩子都没出去。”

  记者在现场绕了一圈,发现受损的车辆都是分布在头铺村委会以及东巷、十二巷子和六巷这几条主干道上。根据现场目击者说法,当时肇事车辆是绕着这几条路走了一圈。肇事司机弃车离开,民警通过电话联系到车主的一位朋友,要求车主赶紧回来接受警方调查处理,但对方并没理会。

  据海口交警通报,2017年2月27日22时约20分许,在海口市龙华区椰海大道头铺村村道内,发生一辆重型货车刮蹭停放在路旁车辆的道路交通事故,造成33辆车不同程度受损,现场无人员伤亡。事故初查情况显示,肇事货车驾驶人王某(男,安徽人),在行驶时,因操作不当,未确保安全行车,导致该车沿着头铺村村道行驶时,对停放在村道两侧的车辆连续刮蹭。据某保险公司现场勘查员对波及其公司部分参保车辆进行评估,大约损失10余万元,其它车辆的车损待评估当中。

  目前海口市公安局交警支队已成立专案组,展开深入调查。

  截稿消息:嫌疑人王某昨晚在琼海投案

  2月28日晚7点多钟,涉嫌肇事司机王某在亲属陪同下来到琼海市嘉积派出所投案。

  记者从警方获悉,王某自称是27日晚肇事后连夜跑到琼海找其叔叔。

  王某的叔叔本来也是在海口居住,当天因开车来琼海修车,王某就投奔而来。王某自称想在28日等叔叔的车修好后再一起回海口投案,但等到28日天黑,车还没有修好,便被叔叔带到嘉积派出所投案。

  嘉积派出所民警一边做笔录,一边通知海口警方。

  当晚9点左右,海口警方派出几名警员赶到琼海,与当地警方办理交接手续后,于10点40分左右,将王某带回海口做进一步调查处理。

  如何理赔?

  某保险公司理赔员王先生告诉记者,此案中,如肇事货车有保险,受损车辆损失将由保险公司赔付。但是如肇事司机涉嫌酒驾、毒驾等其他违法行为,是不在理赔范围内的。对其他车辆造成的损失,应由驾驶人和车主承担,如他们拒绝赔偿,受损车主只能通过法院诉讼索赔。

  据介绍,市民驾车遇事故,在现场不明,找不到肇事车主的情况下,市民自家车有保险,也可获得70%的保险赔付。(记者徐培培 陈康 实习生李鹏)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120551299