海南频道
>>正文

方便了!海南两个商标受理窗口3月1日启用

2017-03-01 10:56   来源:海南日报
中国网事

    自3月1日起,海南省商标申请人可在“家门口”就近申请商标注册了!3月1日起,国家工商行政管理总局商标局在全国同时启动了39个商标受理窗口,其中在海南省政务中心设立了“海南商标受理窗口”,在三亚市政务中心设立了“三亚商标受理窗口”,海南省南北两地均可受理商标注册申请。

    海马投资集团有限公司投融资管理中心刘锐部长告诉记者,为稳妥起见,以前所有商标注册申请都是通过纸件邮寄的方式寄到公司驻北京办事处,再由办事处递交到国家工商总局商标局商标注册窗口办理。“路途遥远,加上需要与办事处反复沟通,十分不便。”

    在接受记者采访时多家企业纷纷表示,3月1日海南有了商标受理窗口后,对于企业来说是重大利好。

    海南省工商局副局长刘春梅告诉记者,海南设立2个“商标受理窗口”后,对于申请商标注册的企业而言,方便、快捷又省钱。一是在“家门口”就可以完成商标注册申请。申请人可从国家工商总局商标局网站下载有关表格,填写完后连同其他材料一并交由海南商标受理窗口直接完成商标注册申请材料审核。二是能第一时间确定“注册申请日”。过去,申请人商标注册的申请日期以国家工商总局商标局收到申请文件的日期为准,现在“海南商标受理窗口”能在第一时间代表国家工商总局商标局当场确定申请日期。三是少花钱又能免费获得优质服务。过去请代理机构代办商标注册业务不仅要向国家工商总局商标局缴纳600元注册费,还要支出给代理机构约800元代理费。而现在除了代国家工商总局商标局收取600元注册费以外,其他都是免费服务,平均每件商标节省约57%费用。(记者 宗兆宣 通讯员 黄圆圆 陈冰鸿)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120547334