海南频道
>>正文

海南将打造食品安全示范样板 创建放心肉菜超市

2017-03-01 08:22   来源:海南日报
中国网事

    记者28日从全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议上获悉,2017年是海南全域创建食品药品安全省的第一年,海南全面启动食品药品安全省创建,将强力整治突出问题,构建监管新机制,打造一批食品安全示范样板,创建食品安全城市、“放心肉菜超市”等。

    近三年来,海南全覆盖、多轮次、不达效果不收兵地拉网排查整治,使一些突出问题被基本消灭,部分产品的不合格率大幅降低。为防止问题“死灰复燃”,2017年海南将保持高压态势,严查食品安全突出问题,继续开展水发产品、畜禽脱毛、米粉面条、冻肉制品等10类专项整治,针对米面油、肉蛋奶、鱼蔬果、酱醋盐等12大类食品开展隐患排查。

    海南将打造一批示范样板。开展食品安全城市创建工作,海口市已列入国家第三批食品安全城市创建名单。开展“放心肉菜示范超市”活动,在大型连锁超市开展“放心肉菜超市”创建活动,督促超市把好食用农产品质量关,强化农药残留、兽药残留检验,让老百姓买到放心肉、放心菜。(记者 罗霞 通讯员 贺澜起)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120547053