海南频道
>>正文

南海大数据应用研究院农业大数据中心于陵水挂牌

2017-02-28 10:40   来源:新华网
中国网事

    2月27日,南海大数据应用研究院农业大数据中心于海南省陵水黎族自治县现代农业科技示范基地挂牌成立。新华网发

    新华网海口2月28日电(周淑仪 黄艳艳 胡阳)2月27日,南海大数据应用研究院农业大数据中心在海南省陵水黎族自治县现代农业科技示范基地挂牌成立。

    国家信息中心信息化研究部副主任、南海大数据应用研究院院长于施洋、农业部中国农产品市场协会副会长兼执行副秘书长吴秀媛、陵水黎族自治县副县长李功成为农业大数据中心揭牌。

    据陵水黎族自治县副县长许辉春介绍,大数据应用是驱动农业智慧化发展的新动力,能为现代农业的生产决策、行业管理服务、农产品流通等提供坚实的信息支撑,这对陵水农业转型升级有重要意义。

    海南陵水现代农业示范基地集“热带农业科技研发,高效设施农业生产,现代农业文明展示,新型农业观光旅游,现代农业科普教育、培训接待、会议会展,农业产业化经营以及新技术、新成果、新品种示范与推广”于一体,是海南省建设规模最大、建设内容最全的现代农业示范基地。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120542159