海南频道
>>正文

三沙海事局2016年安全运送旅客8万多人次

2017-02-28 09:04   来源:海南日报
中国网事

    记者27日从三沙海事局获悉,三沙海事局2016年紧紧围绕三沙发展和南海维权,着力提升海事管控能力和服务水平,保障安全运送旅客8万多人次,同比增长21.8%;安全运送23000多吨货物,有效地保障了三沙开发建设的顺利进行。

    2016年,三沙海事局共开展海区巡航48次,巡航里程8586海里,同比增长146%;开展海上救助21起,成功救助113人次,救助成功率99.1%,辖区一般等级以上交通事故、死亡失踪、沉船、直接经济损失等四项指标均为零,进一步强化了国家对南海的管控能力,保证了水上交通安全形势持续稳定。此外,三沙海事局还与三沙市政府联合开展西沙海上综合执法活动3次,协助查处违法违规船舶2艘次,保证了三沙市地方建设平稳地发展。

    2016年,三沙海事局大力推进辖区应急处置能力,不断提升三沙海上搜救分中心装备实力,完善分中心体制机制,积极协助三沙市政府圆满完成首次西沙海域海空立体搜救演练,提高了辖区海上应急搜救的组织、协调和指挥能力;组建了辖区首支海上搜救志愿者队伍,发展志愿者106人,初步组成立体化海上险情处置网络。

    据介绍,三沙海事局2017年将工作重心放在提升安全监管能力、应急处置能力、科研力度上。继续强化对重点船舶、重点水域、重点时段的安全监管;研究探索“海事南进”战略实施;加强与三沙市军警民单位的联合海上执法,打击各类违法违规行为;加大巡航执法力度,积极配合开展南沙、西沙水域巡航执法活动,联合三沙市政府等单位组织开展海上综合执法活动,有效维护国家主权和海洋权益。(记者刘操 通讯员王虎)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120540511