海南频道
>>正文

国办督查组开展海南国际旅游岛建设情况督查

2017-02-28 08:40   来源:海南日报
中国网事

    23日至27日,国务院办公厅督查组来琼对国务院批复的海南国际旅游岛、博鳌乐城国际医疗旅游先行区的建设情况等开展督查。

    海南省委、省政府主要领导对此次督查高度重视,省委书记罗保铭作出批示,要求有关部门做好具体工作,配合好督查。省委副书记、省长刘赐贵与督查组举行工作会谈。省委常委、常务副省长毛超峰主持召开座谈会,向督查组汇报我省推进海南国际旅游岛建设、博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设等情况。

    刘赐贵在会谈时表示,近年来,全省上下深入贯彻习近平总书记、李克强总理视察海南时的重要讲话精神,不断提升生态环境质量,不断深化大特区改革开放,以国际旅游岛建设为总抓手,把全岛作为一个大城市来规划建设,经济社会发展取得了明显成效。此次国办督查组来琼督查,是对海南的鼓舞和鞭策,将对我省经济社会发展特别是国际旅游岛建设起到非常积极的作用。希望督查组通过此次督查,在生态文明建设、国际旅游岛政策等方面加大对海南指导支持力度。全省上下要抓住此次督查的契机,努力克服工作中的薄弱环节,推动国际旅游岛建设再上新台阶。

    国办督查组表示,督查组将认真总结海南建设国际旅游岛和博鳌乐城国际医疗旅游先行区的经验做法,与海南一起查找推进过程中的困难和不足,提出进一步推动国家战略部署落实的意见建议。

    23日至27日,督查组先后前往海口、琼海、陵水和三亚,实地考察调研海口东寨港国家级自然保护区、琼海市全域旅游建设、国际旅游岛先行试验区、三亚市民游客中心等项目,并在博鳌乐城国际医疗旅游先行区走访企业、医疗机构,了解先行区项目建设情况;与三亚旅游企业相关人员座谈,走访游客及相关服务人员,深度了解三亚市旅游管理与服务具体情况。

    省委常委、海口市委书记张琦,副省长李国梁、王路、何西庆,省政府秘书长陆志远参加有关活动。(记者邵长春 彭青林)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120540464