海南频道
>>正文

海南120名书画者墨洒昌江 共绘百米木棉"红"图

2017-02-27 17:07   来源: 新华网


空中俯瞰“纯美昌江·印象木棉”百米画卷,气势如虹。新华网喻涛 摄

    新华网海口2月27日电(喻涛 周淑仪)2月27日,“纯美昌江·印象木棉”百米画卷展活动于海南省昌江黎族自治县七叉镇昌化江畔启动。120名书画家及书画爱好者在昌化江畔共同完成了表现木棉花开的宏伟画卷。

    此次活动特邀知名书画家及书画爱好者共120名,分别来自海南省文学艺术界联合会、海南省美术家协会、海南省书法家协会、海南大学艺术学院、海南省民族美术家协会、屯昌油画产业协会及昌江县文学艺术界联合会。

    据昌江县委宣传部相关负责人介绍,开展以木棉为主题的百米画卷活动,旨在通过画卷收录木棉花开美景,展现大美昌江,同时也为昌江木棉旅游提供新的宣传平台。

    记者在活动现场看到,沿昌化江畔铺设了百米长的画布,部分画家选择端坐桌前,提笔构思落笔成画;另一部分画家则拎着画板,沿着江畔走走看看,最后安稳的坐在小凳子上,自选角度,对着中意的木棉花进行写生绘画;书法家们则偏爱揣着毛笔,站在桌前眺望对岸的木棉花丛,一边品赏一边酝酿。

    据了解,昌化江畔是木棉花开较为集中的一处区域,同时也是历年来游客赏木棉的热门景点之一。2015年七叉镇依托木棉红景观被评为“海南十大最美小镇”之一。

    木棉已经成为海南昌江旅游的标志,每年木棉花开的时候都会吸引千千万万的游客前来观赏。昌江黎族自治县委常委、宣传部长文艳说,昌江的旅游具有很丰富的自然要素和人文文化,目前已经确定了一线、一带、一中心的发展格局。去年,昌江实现旅游收入5.22亿元,同比增长21.1%,旅游业已经成为第三产业的“新龙头”。

    本次活动由海南省文学艺术界联合会指导,中共昌江黎族自治县委宣传部、海南省美术家协会、海南省书法家协会主办,新华网股份有限公司海南分公司承办。

    2月27日,“纯美昌江·印象木棉”百米画卷展活动于海南省昌江黎族自治县七叉镇昌化江畔启动。120名书画家及书画爱好者在昌化江畔共同完成了表现木棉花开的宏伟画卷。新华网发(易生 摄)


书画家们正在“纯美昌江·印象木棉”百米画卷展活动现场作画。新华网发(易生 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司

版权所有:新华网

010070300010000000000000011116581120538035