海南频道
>>正文

海口将建立长效、健全的志愿服务制度体系

2017-02-27 10:22   来源:海南日报
中国网事

    记者从25日上午举行的海口市志愿服务联合会第一届理事会第二次会议上获悉,海口将建立长效、健全的志愿服务制度体系,构建志愿服务长效保障机制,推动志愿服务与学校德育、公共福利、就业优惠、税费减免、信用积分等相挂钩,激励市民群众更加积极主动地参与志愿服务。

    会议强调,海口将切实增强做好志愿服务工作的责任感和使命感,统筹做好全市志愿服务事业各项工作。同时,海口将切实推动将志愿服务精神和理念转化为市民的生活习惯与方式,大力提倡“随手公益”,降低志愿服务门槛,引导市民群众就近就便自主开展或参与力所能为的志愿服务活动。

    据悉,海口市志愿服务联合会于2016年8月成立,过去半年,联合会共开展志愿服务项目110个、3092场次,服务时长100万小时。

    下一步,海口市志愿服务联合会将继续加速品牌化打造,打响“全民公益日”品牌,开展志愿者“四最”评选活动,打造志愿服务一条街,推广“社工+义工”社区志愿服务模式,探索建立“菜篮子平价超市+志愿者爱心超市”的激励回馈模式。(记者叶媛媛 通讯员欧阳资)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120534628