海南频道
>>正文

2017海南三亚国际马拉松鸣枪 吴敏霞领衔情侣跑

2017-02-26 17:28   来源: 新华社

    2月26日,获得男子全程马拉松赛冠军的埃塞俄比亚选手贝拉丘(中)举起奖杯庆祝。当日,2017海南(三亚)国际马拉松赛在三亚开跑,来自国内外的近两万名选手参赛。 新华社记者杨冠宇摄

  新华社海南三亚2月26日电(记者吴俊宽 郑玮娜 杨冠宇)2017海南(三亚)国际马拉松赛26日上午在三亚图书馆鸣枪起跑。来自埃塞俄比亚的选手包揽男、女全程项目冠军。中国跳水名将吴敏霞与男友一同参加了情侣跑比赛。

  本次海南(三亚)国际马拉松赛是赛事的第二届。比赛分全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松(5公里)三个组别,近两万名选手参加了当日的比赛。最终,男子全程项目的前三名全部被埃塞俄比亚选手包揽。贝·恩达尔以2小时14分53秒的成绩获得冠军。默·泰迈姆落后4秒获得亚军,获得第三的沃·波托鲁成绩是2小时15分01秒。

  女子组方面,埃塞俄比亚的韦·巴赛尼以2小时35分06秒获得冠军,她的同胞阿·菲卡杜以2小时35分28秒位居第二。中国选手苏雪婷获得第三名,成绩为2小时45分30秒。

  此次赛事组委会专门设置了情侣半程马拉松单元,并将半马终点选在著名景点天涯海角。参赛情侣在通过终点后,除了能够获得半马完赛奖牌外,还能得到一对可以“合二为一”的特别纪念奖牌。这对奖牌的海浪完整造型须由两人的两枚奖牌组合形成,寓意“携手跑天涯”。吴敏霞和男友张效诚参加了情侣跑。

  当日比赛中,一名中国籍参赛选手在约16公里处突然晕倒。赛道边的组委会急救车辆、临近的医疗志愿者和骑行AED(自动体外除颤仪)医师及时赶到现场,对该跑者进行了心肺复苏急救。随后,该跑者通过急救绿色通道被送往医院,并第一时间进入ICU急救室接受抢救,目前其生命体征已稳定。据介绍,赛事组委会之后还将继续跟进该跑者的保险理赔工作。

  据赛事组委会介绍,本次比赛强调提升赛事服务水平。饮水站、食品补给以及移动厕所等马拉松赛事“标配”环节不仅做到“量足”,更是以“质”取胜。特别是在医疗保障方面,比赛全程配备了50台AED设备,并招募了84名急救跑者以及1000名医疗志愿者,为参赛选手保驾护航。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120531606