海南频道
>>正文

罗保铭主持省委常委(扩大)会议暨省委理论研讨会

2017-02-26 08:31   来源:海南日报
中国网事

    24日下午和25日上午,海南省委书记罗保铭主持召开省委常委(扩大)会议暨省委理论研讨会,对深入学习贯彻十八届六中全会精神进行再动员再部署再推动,要求各级领导干部要原文原著、逐段逐句真学真信真悟真用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”,衷心拥护坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实履行管党治党责任,践行忠诚干净担当,全力以赴确保海南经济发展政治稳定,为党的十九大和省第七次党代会胜利召开打牢全省政治思想基础。

    会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、刘云山在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话和中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报等重要文件。省委副书记、省长刘赐贵,省政协主席于迅,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、王瑞连、张琦、胡光辉,省人大常委会副主任康耀红、陈海波、贾东军、林北川,副省长李国梁、王路、何西庆,省高级人民法院院长董治良、省人民检察院检察长贾志鸿,省政协副主席史贻云、陈莉、王应际、丁尚清参加会议。

    罗保铭指出,衷心拥护坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。旗帜鲜明讲政治、贯彻执行《准则》《条例》,最重要、最具体的就是维护习近平总书记这个核心,只有领导干部思想统一、行动看齐,才能以上率下带动全党集中统一、令行禁止,才能在困难和风险面前坚如磐石、无坚不摧。各级领导干部要切实把严守政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,坚定不移、一以贯之保持忠诚干净担当。

    罗保铭强调各级领导干部一定要严格自律、慎独慎微,提高个人操守修养,始终心存敬畏、手握戒尺;要自觉主动接受监督,不能以任何借口而拒绝监督,党组织也决不能以任何理由而放松监督;要树立良好家风家教家训,严格管好身边人;要拼搏实干苦干,甘于牺牲奉献。各市县委书记、厅局党组书记要从严履行管党治党责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,毫不放松抓作风反“四风”严惩腐败。

    在部署当前重点工作时,罗保铭要求大家撸起袖子加油干,以良好的发展态势和昂扬向上的精气神迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。各市县各部门要明确指标任务,持之以恒推进脱贫攻坚;要突出问题导向、严肃问题整改、列出问题任务清单和整改责任清单,分轻重缓急提上党委和政府议事日程,依法依规解决好历史遗留问题;政法、信访等部门要提高政治警觉,增强工作预见性,携手合作进一步完善突发事件应急处理机制。

    刘赐贵在交流发言时表示,对各级领导干部特别是“关键少数”来说,认真学习贯彻落实好全面从严治党的要求,必须从严格自身要求做起,在五个方面发挥好带头示范作用。一是要带头抓好学习,做政治上的明白人。特别是要把习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神和《准则》《条例》学习好。二是要带头旗帜鲜明地讲政治。三是要带头发扬将革命进行到底的精神。四是要带头把人民放在心中最重要位置。五是要带头严格自律、以上率下,以自身的行为为全省创造风清气正、干事创业的良好氛围不懈奋斗。

    李军在发言时指出,领导干部要带头履行管党治党的政治责任,严管班子、严带队伍,把抓党建渗透到各项工作各环节;带头严格自律,加强自我修养,铸就强大的内心世界,使自己的操守与党的制度法规完全一致、融为一体;带头主动接受监督、愉快接受监督,养成在监督下工作和生活的习惯。

    会上,许俊、马勇霞、张琦、林北川、何西庆,三亚市委书记严朝君、省财政厅厅长刘平治、海南农垦投资控股集团有限公司董事长张韵声等同志也分别作了交流发言。

    省直部门主要负责人、市县党委政府主要负责人参加会议。(记者况昌勋彭青林)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120530095