海南频道
>>正文

巴塞罗那俱乐部将在中国成立首家直管足球学校

2017-02-26 17:14   来源:新华社
中国网事

  新华社海口2月24日电(记者代超)24日上午,西班牙足球豪门巴塞罗那俱乐部与中国观澜湖集团在海口观澜湖签订合作协议,宣布双方将合资共建中国首家由巴萨直管的足球学校和足球互动体验区。

  据悉,该足球学校将引入培育出梅西、哈维、伊涅斯塔等足球巨星的拉玛西亚青训模式,由巴萨教练亲自执教。

  巴萨主席巴托梅乌表示:“巴塞罗那足球俱乐部很荣幸能够支持中国足球发展,助中国实现成为足球大国的目标。在海口建立的足球学校是由巴塞罗那俱乐部全权管理,我们热切期望在这里寻找到中国的足球人才。”

  观澜湖集团主席兼行政总裁朱鼎健表示,观澜湖希望通过与世界上最受欢迎的足球俱乐部合作,打造中国的足球传奇。相信这一平台将为中国培养出更多足球明星。

  巴萨俱乐部大使、世界足球先生罗纳尔迪尼奥也出席了签约仪式,对于巴萨首次在中国建立足球学校,他讲述了自己的回忆:“我来自一个足球世家,父亲和哥哥都是球员。我还记得他们教我如何快乐踢球、如何成为一个出色的运动员和一个品德优秀的人。我相信,海南的巴塞罗那足球学校将成为学员成长的重要起点,正如我的启蒙教练对我的重要性一样。我期待与这里的年轻球员互动,并希望在未来看到他们在世界舞台上展现实力。”

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120526645