海南频道
>>正文

海南五届人大五次会议收议案建议282件 涉及广泛

2017-02-25 16:59   来源:海南日报
中国网事

    记者从海南省五届人大五次会议上了解到,截至议案提交截止时间,共收到代表团和代表提出的符合要求的议案14件。其中,代表团提出的议案7件,10名以上代表联名提出的议案7件。截至今天会议闭幕,大会已收到了人大代表对各方面工作提出的建议共268件。

  据了解,这些议案建议内容涉及我省经济社会发展的各个领域。议案方面,今年提交大会的议案涉及领域广泛,涵盖了保护生态环境、强化社会治理、推动产业转型升级、保障改善民生等方面,较好地体现了代表的履职意识、为民意识和担当精神。在14件符合条件的议案中,文昌代表团提出的“关于补充完善《海南经济特区土地管理条例》的议案”,陵水代表团提出的“关于修订《海南省实施<中华人民共和国海域使用管理法>办法》的议案”,杨思涛等10名代表提出“关于修订禁毒条例的议案”,韩金光等12名代表提出的“关于修改《海南省环境保护条例》的议案”等,社会关注度高,反映了广大群众的热烈期盼。

  大会收到的268件建议,主要集中在工交城建、农林水渔、财经商旅、科教文卫、人事民政、生态环境等方面。其中工交城建61件、农林水渔62件、财经商旅42件、科教文卫35件,人事民政25件、生态环境20件。(记者 李磊 通讯员 黄顺祥)

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120529385