海南频道
>>正文

巴萨足校项目官员:海口巴萨足校将采取开放办学模式

2017-02-25 17:15   来源:新华社
中国网事

  新华社海口2月24日电(记者涂超华 代超 刘洋)巴塞罗那俱乐部24日与中国观澜湖集团签订合作协议,在海口共建中国首家由巴萨直管的足球学校。巴萨足校项目官员称,该足校将采取开放办学模式。

  “我们不去主动挑选球员,而更倾向因了解巴萨而主动加入我们。海口巴萨足校将不会是固定的一种办学模式,学校会有夏令营、体验营和周末班等等。”巴塞罗那俱乐部亚太足球学校项目总负责人托尼·克莱沃亚表示,任何能让更多青少年参与的办学模式,海口巴萨足校都愿意尝试。

  巴塞罗那俱乐部至今已成立26个海外足球学校,托尼·克莱沃亚说,海口巴萨足校将建有7个球场,能够招收1000名6至18岁的学员。学校所有的硬件设施将按照拉玛西亚青训营的标准建设,包括体能训练馆、体测中心、水疗中心、技战术分析中心、综合办公楼、足球大楼等系列训练配套设施。

  “中国足球的青训体系现在最缺乏的是时间,”托尼·克莱沃亚说,“目前中国正大力发展足球事业,巴萨觉得这是一个很好的开始。所以我们来了。”

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120527821