海南频道
>>正文

奋力绘就“大美海南”的宏伟画卷

2017-02-25 08:40   来源:海南日报
中国网事

    海南省第五届人民代表大会第五次会议和政协海南省第六届委员会第五次会议,顺利完成了预定的各项议程,胜利闭幕。我们对省两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  今年的省两会,是一次高举旗帜、风清气正、凝心聚力、催人奋进的大会。全体代表和委员以高度的政治责任感和昂扬进取的精神风貌,依法履职,积极建言,充分表达了坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、坚决贯彻习总书记治国理政新理念新思想新战略的共同心声。他们认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,审议通过了政府工作报告等各项报告和决议,圆满完成了各项选举,顺利完成了各项预定任务。两会取得的积极成果,必将对我们奋力实现全面建设国际旅游岛、全面建成小康社会目标产生重要作用和深远影响。

  2017年是具有特殊意义的一年,我们不仅将迎来党的十九大和省第七次党代会的胜利召开,还将继续实施“十三五”规划、决胜全面小康。当前,我省面临诸多新的有利条件和发展机遇,海南在国家发展大局中的战略地位不断彰显,自身发展的环境和条件明显改善,发展的后劲和内生动力明显增强,一个政通人和、开放自信、绿色健康、蓬勃向上的大美海南正呈现在世人面前。我们要抢抓机遇、顺势而为,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,继续创造更多的“海南跨越”,继续争创更多的“海南范例”,继续扛起更多的“海南担当”,实现海南发展的新梦想。

  千里之行,始于足下;九层之台,起于垒土。实现全面小康要靠我们拼搏进取、步步为营。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,是我们发自内心的共同心愿,是党和国家前途命运所系,是海南各族人民根本利益所在。只要我们坚定紧跟党中央、紧跟习总书记,坚决按照党中央、习总书记号令办事,最大限度调动各方积极性、最大限度凝聚各方力量,同心协力、持之以恒践行五大发展理念,撸起袖子加油干,用5到10年的时间,一定能把海南建成中国最好的地方之一。为此,我们必须不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保中央重大决策部署在海南落地生根、开花结果;更加坚定不移深化改革扩大开放,不断创造海南绿色发展新优势、新活力;更加坚定不移改善民生,把以人民为中心的发展思想贯穿到全部工作当中,坚决打赢脱贫攻坚战,让百姓的日子越过越红火;更加坚定不移扛起服务总体外交、南海战略、“一带一路”战略、军民深度融合发展的国家担当,让党中央放心,让习总书记放心;更加坚定不移推进全面从严治党,转变作风,严惩腐败,营造风清气正、团结实干、心系人民的政治生态。要实现这些目标,需要我们更好地发挥人大的作用,着力提高立法质量,突出监督重点,优化代表服务,加强和改进各项工作。同时,要进一步发挥政协联系面广,人才荟萃的特点和优势,深入调查研究,有效协商议政,更好履行职能,贡献出政协的智慧和力量。

  新的蓝图已经绘就,新的征程正在开启。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一致、扎实工作、奋发有为,为海南全面建设国际旅游岛、全面建成小康社会撸起袖子加油干,奋力绘就“大美海南”的宏伟画卷,以优异的成绩迎接党的十九大和省第七次党代会的胜利召开!

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116531120527688