海南频道
>>正文

国家沙滩足球队走进海南省农垦一小

2017-02-24 10:44   来源:海南日报
中国网事

    正在海口备战的中国国家沙滩足球队22日走进海南省农垦直属第一小学,指导该校小队员的足球技术,并和小球员们互动。

    中国沙滩男子足球队主帅凌鹭辉当起“娃娃军”的教头一丝不苟,这是他第一次走进海南的校园,和小球员一起互动。他说,省农垦一小的球员们技术不错,看得出孩子们很喜欢足球。海南足球的提高离不开校园足球的普及,希望更多的孩子走进足球场踢球。

    省农垦一小足球队2016年2月成立,22日也是该校队成立一周年的日子。省农垦一小队成立初期由于学校没有足球场,球队只能在篮球场上踢球。省农垦一小结合学校的实际情况,考察省外学校足球发展模式,最终与海南天龙足球俱乐部达成合作共识,创立了这一支“篮球场”上的足球队。

    去年6月,省农垦一小女子足球队成立。省农垦一小足球队荣获了2015-2016年度海口市校园足球联赛乙组三等奖,2016龙华区校园足球邀请赛三、四年级组冠军。

    2016-2017海口市校园足球赛乙组联赛赛事过半,该校队目前占据积分榜榜首位置。在当天的活动环节结束后,省农垦一小足球队和海南天龙足球俱乐部签署了校园足球战略合作协议。

    中国沙滩足球队目前正在海南冬训,备战下月初在马来西亚举行的世界杯预赛。2006年,中国沙滩足球国家队成立。此后,该队参加了历届亚洲沙滩运动会和沙滩足球世界杯预选赛,2011年之前最好成绩是亚洲第四。2011年以后,国家沙足队成绩有所突破。2012年在烟台海阳亚沙会上,中国队获得亚军。2013年7月14日在烟台海阳进行的沙滩足球亚洲杯决赛中,中国队4:3战胜阿联酋获得冠军。(记者 王黎刚)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120523221