海南频道
>>正文

中国舞协名家来海南采风

2017-02-24 10:39   来源:海南日报
中国网事

    日前,由中国舞蹈家协会(下简称中国舞协)多位舞蹈名家组成的采风创作团来到海南,展开了为期8天的采风活动。

    22日上午,采风团首站来到临高。采风团一行在买愁村观摩了“八音舞”,内容丰富、特色鲜明的舞蹈,受到了专家们的一致好评。在欣赏过“八音舞”之后,采风团一行又来到文澜文化公园牌坊街,观摩了国家级非物质文化遗产代表性传承项目“临高人偶戏”。当天下午,采风团一行还在临高感受了地道的“哩哩美”风采,渔民们真切生动的表演,传达了浓厚的海南生活气息。

    据了解,接下来,采风团一行还将沿着中线,陆续对白沙黎族自治县的老古舞、婚礼舞,五指山市的舂米舞、盘皇舞,保亭黎族苗族自治县的钱铃双刀舞、跳娘舞,三亚市育才镇的打柴舞、招龙舞等民俗舞蹈进行观摩与田野调查。在2月27日采风结束后,中国舞协还将组织名家与我省舞蹈家们进行座谈,深入交流探讨海南少数民族舞蹈的发展、保护及传承等工作。

    本次活动由中国文联、中国舞协、海南省文联主办,海南省舞协承办,海南省歌舞团协办。(记者尤梦瑜 通讯员赵磊)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120523149