海南频道
>>正文

2017春运海南海事局保障548万人次水上出行安全

2017-02-23 08:32   来源:南海网
中国网事

    2月21日,为期40天的春运落下帷幕,海南海事局早谋划、重监管、强服务,圆满完成春运期间辖区水上安全监管工作,有效保障了辖区水上客流量逾548万人次和1640万吨货物的安全进出。

    为确保水上交通安全平稳有序,海南海事局充实一线执法力量,强化现场监管与服务,共派出执法人员3367人次、执法车957辆次,执法船艇284艘次,营造了安全和谐的水上交通环境,确保了辖区春运期间水上安全形势持续稳定。

    春运期间,海南海事局坚持“以人为本”,努力营造“人便其行、货畅其流”的水运环境,按照“五优先”原则,即优先组织维护、优先安排进出港、优先安排锚地、优先办理签证、优先实施检查,为琼州海峡客滚船和重点物质运输船舶开辟“绿色通道”。严守安全红线,将工作重心前移到一线,加大现场监管力度,尤其是在春节假期、元宵节等客流高峰重点时段,增加现场人手,强化对客运码头、旅游船现场、渡口渡船一线巡查执法力度,杜绝船员疲劳驾驶,严防超载超客、非法载运危险品等违法行为。

    春运期间,除强化日常值班外,海南海事局还加强了领导带班,确保“12395”海上应急电话24小时待命,为海上活动人员提供安全保障。春运期间,海南海事局接警并协调处置了险情13宗,遇险人员43人,成功救助42人。(记者黄丹 通讯员 何志成 欧阳斐斐)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120513747