海南频道
>>正文

海口美兰机场21日起实施高架桥车辆分道行驶

2017-02-22 09:00   来源:海南日报
中国网事

    记者21日从海口美兰国际机场获悉,为确保机场高架桥车辆有序通行,自2月22日起将正式实施高架桥车辆分道行驶。

    据了解,目前美兰机场已对高架桥车道进行重新规划,将设置两条大车道六条小车道进行交通分流。重新规划车道后,外来车辆从进入美兰机场国内候机楼的上桥路段将实行分流行驶,分为左右两个车道,右车道为大车及出租车车道,左车道为小车私家车车道。主体桥段以国内候机楼出发厅为参照物,从右至左依次分为6个车道,第一个车道是大车、私家小型车辆及出租车停靠点,即下客区;第二车道为禁停车道,即行车道;第三车道为私家小型车辆专用停靠车位点,即下客区;第四车道为私家小型车辆行驶道,即行车道;第五车道为快速车道,直通美兰机场国际楼;第六车道为应急车道。

    据悉,为让前往美兰机场接送机或乘机的旅客能迅速了解重新规划后的车道信息,美兰机场除在通往国内候机楼的上桥位置处设置悬臂架标识牌以外,还在国内候机楼二楼出发厅1号门外安排专人引导,全天候为旅客提供指引服务。需要注意的是,为保证高架桥车辆快速通行,美兰机场高架桥仍为限时7分钟通行,高架桥上的所有停靠车位均为即停即走——乘坐南方航空、重庆航空的旅客可将车辆停靠在1号门,乘坐海南航空、天津航空、西部航空、福州航空的旅客可将车辆停靠在4号门,乘坐除上述航空公司以外的美兰机场代理航班的旅客可将车辆停靠在2号、3号门。(记者 邓海宁 通讯员 黄裕光 许雯利)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120507632