海南频道
>>正文

美安科技新城将保留有400多年历史的祖庙

2017-02-22 08:58   来源:海南日报
中国网事

    记者从海口国家高新区获悉,为更好地保护美安科技新城城内及周边村落的古建筑及传统文化,高新区将在美安建设过程中保留扬府村一座具有400多年文化积淀的祖庙。

    据当地村民介绍,扬府村祖庙已有400余年历史,村里有大小喜事,村民都会来祖庙祭拜。对于扬府村祖庙的处理意见,一度存在拆除、搬迁等多种声音,高新区管委会对此反复进行实地调研,多次组织有关职能部门、乡镇政府、村委会和村民代表召开座谈会,广泛听取社会各界意见和建议。最终决定,在美安科技新城内,保留这座有400多年历史的祖庙。

    海口国家高新区相关负责人表示,在美安的开发和建设过程中,要进一步增强保护意识,保护好这些古建筑的原始风貌,保护好村里的民俗文化。同时,要在做好保护和修缮的基础上,将它们进行合理利用与开发,要加快推进美安民俗文化旅游项目建设,文化保护与旅游发展齐头并进。(记者郭萃 通讯员马溪曼)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120507611