海南频道
>>正文

刘赐贵:为人民过上更加美好的生活而努力奋斗

2017-02-21 08:37   来源: 海南日报


二月二十日,刘赐贵代表在参加三亚代表团审议时发言。海南日报记者 李英挺 摄

    2月20日,刘赐贵代表分别在三亚、海口代表团参加审议,听取代表的意见建议,交流大家关心的热点问题。

    代表们表示,报告求真务实,文字精练,总结成绩客观实在,用数据说话令人信服,分析问题不回避不遮掩,提出的目标任务切实可行,是一个鼓舞人心、实事求是、思路清晰、任务明确、措施详实的好报告。

    刘赐贵认真听取大家的发言,并不时插话讨论,当场回应代表的意见建议。他说,政府工作必须认真贯彻落实“我们任何时候都必须把人民利益放在第一位”的要求,一切为了人民、一切依靠人民、发展成果由人民共享,要为人民过上更加美好的生活而努力奋斗。问政于民、问需于民、问计于民,就要广泛听取代表委员的意见建议,审议好政府工作报告,凝聚全省人民的智慧,体现全省人民的意志。省政府及所属部门与会负责人都要认真听取并及时回应代表委员的意见建议,能现场回复的要马上回复,现场回复不了的争取在两会期间回应,会议期间还无法回复的,会后要认真研究后尽快回复。

    上午在三亚团,刘赐贵对三亚市过去一年的工作和城市的发展变化给予充分肯定。他指出,三亚是打造全省产业支撑的重要板块,是展示海南国际旅游岛的窗口,是“大三亚旅游经济圈”的领头羊。

    希望三亚在下一步发展中,一是要担起在“大三亚旅游经济圈”中的“龙头”责任,深入挖掘自身发展空间,统筹带动区域协调发展;二是要壮大实力、做强产业,精心招商选商,用项目带动引才,让宝贵资源发挥最大效益;三是要把三亚的国际化水平提到新水准、推上新高度。

    下午在海口团,刘赐贵对海口市去年来经济社会发展的成效和对全省的突出贡献给予充分肯定。他强调,海口一定要立足省会城市的定位,抓紧落实省委、省政府的各项战略部署,真正把省会城市做大做强做优。在回应海口团代表的意见时,刘赐贵指出,要加快智能岛、健康岛建设,促进医疗等社会信息的统筹共享,最大地方便群众和企业;要高起点、高水平规划建设新海港区,推进港城融合和琼州海峡经济带建设;要以经营城市的理念,继续加强生态环境治理,深化城市管理,完善基础设施和教育医疗配套,营造良好的城市环境,提升百姓幸福指数。(记者 彭青林)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120500355