海南频道
>>正文

罗保铭:海口应自信 立志成为全国最好的城市之一

2017-02-21 08:33   来源: 海南日报


二月二十日,罗保铭代表在参加海口代表团审议时发言。海南日报记者 王凯 摄

    2月20日上午,罗保铭代表参加海口代表团审议时强调,刘赐贵省长作的政府工作报告向全省人民交出了一份不俗的成绩单,令人振奋鼓劲,海口骄人的业绩是其中的亮点。希望海口要发挥领跑全省实体经济的龙头担当、辐射周边带动全省的服务担当、保护生态和发展经济的领跑担当、党员干部“严实硬”作风的示范担当,立志把海口建设成为全国最好的城市之一,为海南全面建成小康社会、全面建设国际旅游岛作出应有贡献。

    罗保铭指出,实体经济是海口发展的命脉和支撑,一分一刻都不能放松,要继续抓好项目招商和建设,为经济社会发展添活力、增后劲,延续良好发展势头。对海口打造“双创”升级版、推进“城市更新”,罗保铭深表赞许,希望海口市委市政府树立“功成不必在我”的政绩观,旗帜鲜明持续抓好“双创”工作,立足实际、引进专家,制定好“城市更新”整体规划和实施计划,并结合整体规划布局和生态修复、城市修补,重点抓好棚户区改造、新能源汽车推广等各项工作,进一步完善城市功能,不断改善民生,提高百姓生活环境质量,让海口城市风貌与旅游城市相匹配,为海南形象添彩。

    “海口经济社会持续健康发展关键在于各级领导干部有‘严实硬’的作风。”罗保铭强调,抓党建纲举目张、一通百顺,希望海口各级党员领导干部在“严实硬”作风上作出示范担当,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,抓好“关键少数”,自觉践行《条例》《准则》,推进全面从严治党向纵深延伸,强化基层党建,公心公道公开选人用人,营造心齐气顺、团结实干担当的局面,激励党员干部真干真拼真担当。

    老百姓的餐桌也牵动着罗保铭的心,他要求海口认真总结今年春节稳菜价经验,发挥好市场调节和政府调控的作用,拿出管用对策,多管齐下、标本兼治,规范管理市场秩序、完善销售网点、建好常年蔬菜生产基地、建立储备制度,让菜价稳定成为常态,确保老百姓吃上安全绿色、价格实惠稳定的蔬菜。

    “海口应该自信、立志成为全国最好的城市之一。也相信海口一年后会交出一份充满自信自豪的成绩单。”罗保铭的话让在场代表提神鼓劲。(记者 况昌勋)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120500302