海南频道
>>正文

海南省启动“候鸟”人才登记入网工作

2017-02-20 09:15   来源:海南日报
中国网事

    记者从省人力资源开发局获悉,“候鸟”人才登记工作已于本周正式启动,工作人员通过实地走访的形式,以各市县较有影响力的“候鸟”人群为纽带,以点带面,逐渐将“候鸟”人才全部登记在候鸟人才服务网,并根据人才意愿为其推荐合适的岗位。

    此次“候鸟”人才登记工作前两站放在了“候鸟”人群较多的万宁市、琼海市。2月14日,在万宁市万城镇椰林湾小区,工作人员找到万宁市候鸟老年协会会长刘新旭及合唱团团长韩德齐,向他们介绍了海南省最新的“候鸟”人才政策,刘新旭立即同意为海南省“候鸟”人才的登记发挥自己的作用,将万宁市候鸟老年协会打造为海南“候鸟”人才服务网的万宁服务点和登记站,同时,刘新旭等人也立即登录海南“候鸟”人才服务网进行注册登记。

    2月15日,工作人员又与琼海市候鸟艺术团团长韩庆丽,甘肃省文物考古研究所原书记、甘肃省古籍保护中心专家委员会委员边强,清华大学美术学院鲁闽教授进行座谈。三位“候鸟”人才对相关领域提出建议,并表示一定会利用好海南“候鸟”人才服务网平台作用,做好“候鸟”人才与海南省用人单位的对接,为广大“候鸟”发挥才智、奉献海南做好服务工作。

    省人力资源开发局人才管理服务处副处长陈方说,海南省在进行“候鸟”人才登记的同时,也与各地企业、学校等用人单位进行联系,实现人岗同时登记,并根据“候鸟”人才的意愿,确保为其推荐出与之相匹配的岗位。(记者王培琳 通讯员林志松)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120494190