海南频道
>>正文

海南省五届人大五次会议举行预备会议 罗保铭主持

2017-02-20 08:08   来源:海南日报
中国网事

    海南省五届人大五次会议19日下午在省人大会堂举行预备会议。会议共进行3项议程。

    这次大会的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,认真履行宪法和法律赋予的职责,将大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会,动员和组织全省各族人民万众一心、艰苦奋斗,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,为推动海南科学发展、绿色崛起,全面建设国际旅游岛作出新贡献。

    预备会议由省委书记、省人大常委会主任罗保铭主持,省人大常委会副主任李宪生、符跃兰、毕志强、康耀红、陈海波、贾东军,秘书长陈国舜出席会议并在主席台上就座。应出席省五届人大五次会议代表375人,今天实到代表341人,符合法定人数。

    会议选举产生了大会主席团和秘书长;表决通过了《海南省第五届人民代表大会第五次会议议程》;表决通过了《海南省第五届人民代表大会第五次会议议案审查委员会主任、副主任和委员名单》。

    2月19日下午,省五届人大五次会议预备会议结束后,主席团在省人大常委会会议厅举行了第一次会议。会议共进行11项议程。

    会议应到主席团成员65人,实际到会61人,符合法定人数。

    会议推选省五届人大五次会议主席团常务主席后,主席团常务主席罗保铭、李军、李宪生、符跃兰、毕志强、康耀红、陈海波、贾东军、陈国舜到主席台就座。会议由省委书记、省人大常委会主任罗保铭主持。

    会议表决通过了省五届人大五次会议日程。根据会议日程,这次大会定于2月20日上午开幕,2月24日上午闭幕,会期4天半,期间共举行3次全体会议,4次主席团会议。

    会议推选出省五届人大五次会议全体会议执行主席,决定了大会副秘书长人选,决定了大会表决议案办法,决定将关于接受符跃兰辞去海南省五届人大常委会副主任职务请求的议案交各代表团审议,决定将关于接受毕志强辞去海南省五届人大常委会副主任职务请求的议案交各代表团审议,决定将关于接受陈国舜辞去海南省五届人大常委会秘书长职务请求的议案交各代表团审议;会议听取了关于省五届人大五次会议选举办法草案的说明,决定将选举办法草案交各代表团审议;会议表决通过了《海南省第五届人民代表大会第五次会议主席团关于宪法宣誓仪式组织办法》。

    此外,会议还决定了省五届人大五次会议代表团和代表提出议案的截止时间为2月22日12时。(记者 况昌勋)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120492988