海南频道
>>正文

海南省政协六届五次会议开幕 于迅作工作报告

2017-02-19 11:23   来源:新华网
中国网事

    新华网海口2月19日电(张瑜 金昌波)又是春潮涌动时,琼州大地尽朝晖。19日上午,中国人民政治协商会议海南省第六届委员会第五次会议在省人大会堂隆重开幕。来自海南省各党派团体、各族各界的省政协委员齐聚一堂,将紧紧围绕海南经济社会发展重大问题,积极咨政建言、共谋良策,为海南全面建设国际旅游岛、全面建成小康社会贡献智慧和力量。

    海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭,省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军等在主席台就座,祝贺大会召开。海南省政协六届五次会议应出席委员396名,实际到会370名,符合规定人数。

    于迅代表政协海南省第六届委员会常务委员会,向大会作工作报告。于迅说,2016年,省政协认真落实年度协商工作计划,围绕海南省医疗健康产业发展、“候鸟”人才问题、餐饮产业发展、打造王牌农业、美丽乡村建设、生态保护等工作,组织政协委员、专家学者、有关部门负责人深入实地调查研究,凝聚各方智慧,形成了一批有价值、有分量的调研成果,协商议政的成果和委员们提出的建议,在省委省政府出台的相关文件中得到了充分采纳和体现。

    面向2017年,于迅强调,今年是党和国家事业发展中具有重大意义的一年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,海南省将召开第七次党代会,也是本届省政协的收官之年,我们一定要牢记使命、珍惜荣誉,一如既往地扎实工作,一以贯之地履职尽责,不负人民群众和社会各界的重托。

    海南省政协六届四次会议以来,收到政协委员和政协各参加单位提交的提案416件,立案374件,办复374件,办复率100%。其中,巩固提升海南农村饮水安全工程、优化“国培计划”培训模式、推进海南省医疗机构改善服务、强化政府调控“菜篮子”价格能力、加强海南三江之源水源地(琼中)和石碌水库水源地环保与发展等一批社会关心的热点问题得到有效解决。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120491284