海南频道
>>正文

海南省五届人大四次会议278件建议全部得到办复

2017-02-19 08:15   来源:海南日报
中国网事

    记者2月18日从海南省人大常委会获悉,省五届人大四次会议期间,共收到代表团和代表提出的议案17件,建议、批评和意见(以下简称建议)278件。目前,278件建议已全部办理完毕并答复代表,建议所提问题得到解决或列入计划逐步解决的占总数的87.77%。

    在办理过程中,各承办单位认真办理代表建议,采取多种措施解决代表建议中提出的有关问题,及时对提出建议的代表和代表团作出书面答复。这些建议中,代表建议被采纳、所提问题已经解决或基本解决的有35件,占总件数的12.59%;代表建议被采纳、所提问题正在解决或列入计划逐步解决的有209件,占总件数的75.18%。

    其中交由省政府系统办理的代表建议260件,这些建议涵盖了海南省经济社会发展和政府工作的方方面面。

    根据《海南省人大常委会主任会议督办重点建议办法》,省人大常委会主任会议确定6件代表建议作为重点督办建议,建立由主任会议成员带头督办、相关工委协助督办、省人大常委会办公厅做好沟通协调工作的重点督办工作机制,推动代表建议办理工作落到实处。(记者李磊 通讯员黄顺祥)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120490058