海南频道
>>正文

海南省政协2016年374件提案全部得到办复

2017-02-19 08:07   来源:海南日报
中国网事

    提案是政协委员履行职能的重要形式。记者2月17日从省政协提案委员会获悉,一年来,省政协委员、省政协各参加单位和各专门委员会围绕全省绿色发展、改革攻坚、综合治理、从严治党等重要问题,聚焦海南“十三五”规划的制定和实施,通过提案积极履行职能,共提交提案416件,经审查,立案374件,截至目前,已经全部办复,为提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平发挥了重要作用。

    总体来看,这些提案内容丰富、重点突出,质量有所提高。例如,委员们高度关注推进精准扶贫,提出许多有益的意见建议,为各部门各市县完善帮扶机制、打牢脱贫攻坚工作基础发挥了积极推动作用。关于强化政府调控“菜篮子”价格能力的建议,省发改委等在办理时采取增加常年蔬菜基地面积、批发网点、直销点等举措,坚决落实省政府“菜十条”。关于加大旅游营销力度的建议,省旅游委等制定了针对国际旅游市场的扶持引导政策,并筹建旅游推广中心和多语种海南旅游官方网站,提高海南旅游品牌的国际影响力。

    据悉,在立案的374件提案中,委员提案259件,各民主党派省委会和省工商联、有关人民团体、政协各专门委员会等提出集体提案114件,小组提案1件。(记者 金昌波)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120490017