海南频道
>>正文

摩拜单车海口试营 一元骑行半小时

2017-02-18 08:52   来源:新华网
中国网事


市民亲身体验摩拜单车 新华网 郑秋夏 摄


停放在海口道路两侧的摩拜单车 新华网 郑秋夏 摄

    新华网海口2月17日电(喻涛 郑秋夏)2月17日,摩拜单车宣布进入海口开始试营。摩拜单车是全球第一个智能共享公共自行车项目,市民使用手机下载APP,即可搜索发现并用智能手机扫码解锁单车,收费为骑行半小时1元。

    使用时,用户打开App扫描车身上的二维码,即可远程开锁,并开始计费。停车后手动合上车锁,自动结束计费。

    据介绍,摩拜单车的智能锁配置了GPS,用户打开App即可准确找到车辆的位置,方便用户定位预约,用户在骑行过程中就完成了对GPS的充电,解决了智能锁的充电问题。

    和传统的公共自行车不同,摩拜单车不需要办卡,没有固定的停车桩,也不需要充气,不怕爆胎。用户注册账号并缴纳299元的押金后,即可搜索发现并用智能手机扫码解锁单车。

    目前,在除了小区、楼道等区域外的合法非机动车停车点,用户可以将摩拜单车停放在道路两侧的自行车停放处即可关锁走人,方便下一位用户。

[责任编辑 师辞]
010070300010000000000000011116581120487950