海南频道
>>正文

海南昌江百米画卷展活动将于2月27日启动

2017-02-16 17:33   来源:新华网海南频道
中国网事


海南昌江木棉花开。新华社 杨冠宇 摄


海南昌江木棉花开。新华社 杨冠宇 摄

    每年的2月中旬至3月初,是海南昌江木棉花开时节。记者从海南昌江黎族自治县委宣传部获悉,昌江将于2月27日开展“纯美昌江·印象木棉”百米画卷展活动。

    届时,活动现场将铺设百米长的画布,特邀海南省美术家协会、海南省书法家协会的书画大家及昌江、屯昌县的书画爱好者等百余人进行木棉花风景写生绘画,旨在通过木棉画卷展现大美昌江。

    据了解,百米画卷展的最终选址为七叉镇昌化江木棉红景区,这是昌江木棉的一处热门观赏点。2015年七叉镇依托木棉红景观被评为“海南十大最美小镇”之一。

    本次活动由昌江黎族自治县委宣传部、海南省美术家协会、海南省书法家协会主办,新华网股份有限公司海南分公司、昌江黎族自治县文学艺术界联合会承办。

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116581120479714