海南频道
>>正文

“元宵喜乐汇”成陵水节庆品牌

2017-02-15 10:08   来源:海南日报
中国网事

    丰富多彩的活动,高规格的舞台设置,旺盛的人气。从2017年陵水黎族自治县的“元宵喜乐汇”欢庆活动看,这一已连续数年举办的活动已渐成新传统,成为陵水节庆的一个重要品牌。

    目前,“元宵喜乐汇”已经呈现几个特点:一是“汇”,活动众多,不仅有元宵晚会、全县广场舞总决赛、琼剧大展演、音乐诗会等4项重头“大戏”,还有游园会、摄影展、灯展等6项辅助活动;二是持续时间长,从农历正月十三持续至正月十六;三是表演规格高,记者观察广场舞比赛及音乐诗会发现,其舞台布景、科技运用、诗会演艺人员水平均具有专业水准。

    该活动人气极旺。正月十五晚,在活动主办地陵水文化广场外围,车流汇聚,现场更是人山人海。已经连办5届的广场舞总决赛,助推整个节庆活动的品牌化。同时,记者还发现,2017年参加活动的人中“候鸟”占据了很大部分。(记者苏庆明 通讯员黄艳艳 陈思国)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120469454