海南频道
>>正文

海口第二十小学搬迁计划暂缓 孩子们在原址上课

2017-02-14 09:12   来源:南海网
中国网事

    因海口市第二十小学所处社区实施城中村改造,此前计划整体搬迁至海口第十小学原校址上课,然而,因家长对搬迁校址感觉不满意,该校搬迁计划暂缓执行。2月13日新学期开学第一天,该校师生在原校址开课。

    海口盐灶片区的城中村改造工程正进行得轰轰烈烈,第二十小学周边即将开工建设管廊及道路,此前龙华区教育局计划将这所学校整体搬迁至附近的海口市第十小学,待新的学校建成后再回迁。但这一决定未能得到家长们的支持。“一是消息来得过于突然,二是海口十小的校址、教学设施以及周围环境并不理想。”有学生家长提出,希望龙华区教育局以及学校领导共同努力,最好是将学生安排到位于滨海大道的海口市青少年活动中心学习。然而,受种种因素影响,该愿望并不能立刻实现。

    2月13日上午,海口市第二十小学1000多名师生在原校址上课。该校校长罗国群告诉记者,学校整体搬迁的计划暂缓实施,要先保障孩子们顺利上课。很多家长问及何日搬迁,他说,自己并不知道何日开始在本社区建设管廊及道路,所以无法告知搬迁校址的具体时间。

    龙华区教育局有关负责人称,此前已经到海口市青少年活动中心进行调研,如果使用上述地址办学,还需龙华区委、区政府与相关单位进行协调沟通。(记者 许欣)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120461683