海南频道
>>正文

海南省工会对3万户困难职工建档立卡进行帮扶

2017-02-14 08:57   来源:海南日报
中国网事

    13日下午,海南省总工会六届八次全委(扩大)会议在海口召开,会议确定2017年为“改革攻坚年”。

    记者从会上获悉,2016年为海南工会“改革创新年”,海南省各级工会有力有序推进改革,切实抓好维权和帮扶工作,协同有关部门为3.36万名农民工追债讨薪5亿元,慰问5.01万户困难职工家庭,并将送温暖慰问金标准提高至每户600元。围绕海南脱贫攻坚大局,各级工会对3万户困难职工进行精准帮扶入户核查,实现建档立卡全覆盖。此外,各级工会深入开展元旦春节送温暖、金秋助学、送清凉、关爱女职工、举办育婴师培训班等系列帮扶活动,筹集3090万元资助5913名困难职工子女上学,圆了1005名农民工的大学梦,还对1473名困难职工家庭大学生进行助学回访。

    会议要求全省各级工会在2017年以深化工会改革为动力,服务大局,增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力,开展“海南工匠”寻访宣传活动,落实“为职工办十件实事”,继续推进维权帮扶、金秋助学、为一线职工免费体检、完善农民工工资支付应急保障机制等。

    海南省人大常委会副主任、省总工会主席陈海波强调,2017年是实施“十三五”规划、决胜全面小康的重要一年,也是海南工会改革的攻坚之年,希望全省各级工会紧紧围绕海南发展大局卓有成效地履行职责,团结动员全省广大职工为建设国际旅游岛、全面建成小康社会建功立业。(记者 王玉洁 通讯员 王清亮)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120460922