海南频道
>>正文

张国立致敬《大闹天宫》新老动画人跨世纪合作

2017-02-13 15:26   来源: 新华网

    北京卫视“两代匠心文化体验类节目《非凡匠心》在上周日的节目中顺利完成了一次童心满满的“匠心之旅,张国立携“子女巴图、种丹妮,以经典动画长片《大闹天宫》为线索,揭秘“美猴王背后新老两代动画人的“匠心精神。节目中,一休哥的配音演员李韫慧惊喜现身,明亮的声线令观众瞬间穿越,更是被网友封为“最萌声龄差

新老动画人跨世纪合作 “匠心精神薪火相传

    上周的节目中,张国立携“子女巴图、种丹妮组成“匠心体验团,拜访了老动画人“美猴王之父严定宪及其夫人林文肖。以二老为代表创作的动画长片《大闹天宫》早已是中国动画史上的标杆,成为几代人“零代沟”的童年回忆,除了在国内外获奖无数外,更是在几十年后的今天,依旧被不断的翻新。而《大闹天宫》之所以拥有如此强劲的生命力,自然离不开背后一大批“非凡匠人的精心制作。无论是对于美猴王形象的数易其稿,还是整整4年的坚守,严定宪等老一代动画人的“匠心精神感动了不少观众,有网友不经开始反省自己,好像很难做到4年只专注一件事。也有人表示:“这份恒心与坚守正是现代人所需要学习的。

    带着老动画人的美好期望,新动画人的表现也可谓可圈可点。节目中,“匠心体验团体验了最先进的动画制作技术,并成功牵线新老两代动画人,完成了一次跨世纪的动画合作。尽管如今动画片的制作方式已与过去大不相同,但新动画人依旧秉持“匠心精神”,无论是为了更好的还原卡通鸭子的神态,而不惜在工作室养鸭子,还是推敲整整5个月才完成的一个卡通鸭子翅膀,新动画人的用心受到了许多观众的称赞有网友留言表示:“虽然时隔多年,还是能在新动画人的身上看见老动画人的影子。

张国立再度致敬《大闹天宫》 “一休李韫慧被封“最萌声龄差

    说起《大闹天宫》,与“匠心体验引领着张国立可是有着相当深的缘分,除了从小就是“大圣的粉丝外,张国立还曾在近年数字版《大闹天宫》中担任太白金星的配音工作。此次“匠心之旅“体验了动画只做过程并再度为太白金星配音,张国立感慨良多,再次向经典致敬。

    而一休哥的配音演员李韫慧的现身可谓整期节目的最大亮点。未见其人,先闻其声,一句经典台词“休息一下,清脆明亮的声音仿佛有魔力一般,令“匠心体验团甚至屏幕前的观众都一起瞬间穿越,更有网友风趣的留言:“原来是聪明的一休哥来到录音棚,为一筹莫展的张国立支招了。李韫慧这么多年未曾改变的声线勾起了网友的童年回忆,有网友留言:“70多岁的李老师与自己10几岁的声音形成‘最萌声龄差’。

    动画制作的技术需要不断更新,但“匠心精神却可以代代相传。《非凡匠心》在致敬中国动画人的同时,成为承上启下连接两代人的桥梁,让一脉相承的赤子之心得以薪火相传。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120457771