海南频道
>>正文

三亚:《田野狂欢》亮相海棠湾水稻国家公园

2017-02-12 17:02   来源: 新华网


投资2亿元、有309名演员共同演绎的《田野狂欢》实景演出,将作为公园的重要“吸睛”元素。新华网 冯丹摄

    新华网三亚2月12日电(冯丹)稻田边,等你吃饭;田野间,为爱狂欢。2月11日晚上,大型实景演出作品《田野狂欢》在三亚海棠湾水稻国家公园亮相。

    三亚海棠湾水稻国家公园,拥有袁隆平国家水稻基地的万亩良田,稻浪层层、稻香悠悠,虫吟蛙鸣、白鹭翔集。在这片田园风光包围下,“生长”出一座稻田剧场,给人带来不一样的视觉享受。


第二幕《太阳和月光》的演出场景。新华网 冯丹摄

    据该演出策划、编剧梅帅元介绍,三亚海棠湾地处热带,有着比较悠久的稻作历史,一年可有两至三季水稻成熟,这里有袁隆平的水稻实验基地,还有一个以水稻、农耕文化为主题的水稻国家公园,这里非常适合打造一台以农耕文化、田园情怀为题材的大型实景演出。

    此次上演的《田野狂欢》由序、春耕和插秧、太阳和月亮、水妹与春仔、稻草人和云彩、秋收和太阳五幕组成,时长约为70分钟。


第二幕《太阳和月光》的演出场景。新华网 冯丹摄

    据悉,海棠湾水稻国家公园占地面积7600亩,总投资26.4亿元,作为海南省农旅融合的重点项目,公园一期已向市民游客开放。投资2亿、有309名演员共同演绎的《田野狂欢》实景演出,将成为该公园的重要“吸睛”元素,计划每日一场长期上映。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120452058