海南频道
>>正文

中国航天科普教育体验基地落户海南文昌

2017-02-10 17:15   来源: 新华网


中国航天基金会理事长张建启(右一)向海南现代科技集团董事长邢诒川(右二)授牌。新华网 师辞 摄

    新华网海口2月10日电(张瑜)2月10日,中国航天基金会在海南文昌举行授牌仪式,海南文昌航天现代城被授予“中国航天科普教育体验基地”,这标志着中国航天科普教育体验基地正式落户海南文昌。

    文昌是中国第四座航天城,是全国唯一的滨海航天城,中国航天基金会理事长张建启在授牌仪式上说,文昌具有一流的自然生态和旅游环境,是宜居、宜游、宜业的最佳航天城市,“中国航天科普教育体验基地”落户文昌航天现代城,今后中国航天基金会将在多领域支持文昌航天产业发展。

    授牌仪式上,海南现代科技集团被中国航天基金会授予“中国航天事业合作伙伴”。

    文昌市委书记陈笑波参加授牌仪式并见证授牌,他说文昌在中国的航天版图中占据的位置越来越重要,文昌发展航天产业与相关配套产业的优势也越来越凸显,文昌将借助航天发射基地这块金字招牌,做足航天文章。

    陈笑波透露,近两年,文昌市共投入近3亿元,打造基础设施及景点景区,以去年两次卫星发射当天情况来看,吸引能力强,效益明显。今后文昌将发挥航天发射场优势,实施好航天品牌战略,依托航天产业的独特性,加强军民融合发展,推动航天科研与制造、空间信息应用、航天科普和会展、航天观光和旅游等业态,打造海南唯一,独具特色的航天产业品牌。

    海南现代科技集团董事长邢诒川在授牌仪式上说,该集团将以航天现代城为基地,深耕航天体验游,形成特色全域旅游项目,围绕航天科普、文化、农业、科技、体验五大航天主题,打造四大产业链,将文昌航天现代城建设成一个地标性现代休闲旅游度假大项目,全面提升全国航天产业发展。

[责任编辑: 喻涛 ]
010070300010000000000000011116591120446344