海南频道
>>正文

海口市高考体检工作将于2月20日至28日进行

2017-02-10 08:06   来源:南海网
中国网事

    2月9日,南海网记者从海口市教育局获悉,2017年海口市普通高考体检工作将于2月20日至28日进行。

    高考体检是关系考生切身利益的大事,考生的身体健康状况是高校录取新生的重要依据。为了做好2017年海口市普通高考体检工作,海口市教育局认真部署2017年高考体检的各个环节,确保高考体检顺利进行,结果公正准确。

    体检、复检、终检医院及时间安排:

    (一)体检、复检医院:海口市人民医院、海南医学院附属医院、海口市第三人民医院、省武警总队医院。

    (二)终检医院:海南医学院附属医院

    (三)时间安排:1、2017年2月19日前,考生自行登陆海口市考试中心网站了解体检安排,并按指定的时间地点参加体检,逾期不参加体检又没有申请延迟体检考生视为自动放弃。2、体检时间:2017年2月20日—28日3、复检时间:2017年4月14日—15日4、终检时间:2017年4月28日

    市考试中心:服务考生确保准确

    1、制定全市体检工作计划,做好体检工作及人员安排,确保按时、按质、按量完成全市所有考生体检工作。2、做好高考体检宣传工作,与体检医院做好对接,加强沟通协调。同时让学校及时、全面地向所有考生宣传体检工作的目的、要求、程序、认定标准等事项,让考生充分了解体检过程应注意的事项以及体检结果对考生录取的影响,避免考生因漏检、错过申请复检或终检,影响考生录取。对考生提出疑问要及时做好解释,引导考生积极配合参加体检。3、做好服务考生工作,对于体检结论不合格的考生,要书面通知学校(考生),并告知考生可以在规定的时间内提出申请复检、终检。4、体检工作结束后,按照省考试局的各项要求上传考生体检结果,并对体检数据进行校验,重点检查漏检、漏登以及对异常体检数据的录入,确保结论准确。

    学校:认真组织强调纪律

    学校要认真做好考生体检的组织工作,体检前要召开体检考生会议,强调体检纪律,讲解体检前应注意的事项及要求,并组织考生认真准确填涂体检信息卡上的报考卡号,体检时要有学校分管领导带队和班主任带班,校医协助,考生要在指定体检时间的当天上午7:30(为了体检工作上的便利,学校可与医院对接后确定具体时间)空腹到体检地点集中,待带检工作人员验证编组,讲解体检注意事项后按要求有序进行体检。对送检到校的学校,学校尽可能提供满足体检的场地及器械,要做好体检场地的安排工作,如视力检查室、量血压室等,学校要有专人负责与医院对接,让考生有序、文明参加体检,确保体检工作的有序进行。对到指定医院体检的学校,要教育学生听从指挥,遵守纪律,更不得在医院大声喧哗,在组织学生体检的往返路途要注意安全;对在本校参检的考生也要服从安排、礼让参检。

    学生:如有疑问及时申请复检

    各学校在体检信息上传后应将体检结果打印交考生本人签名确认,如对体检结果有疑义的考生可在4月5日—4月8日期间由各学校汇总后统一向市考试中心高招科提出复检书面申请,并注明申请项目,逾期申请不予受理;如对复检结果仍有疑义的考生可在4月25日向市考试中心提出终检书面申请,须注明申请终检项目,逾期申请不予受理。复检和终检所需费用由考生本人承担,考生自行联系医院体检、复检或终检的所有结论不予承认。(记者 马伟元)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120441461