海南频道
>>正文

海口美兰机场10日起可刷身份证登机

2017-02-09 16:30   来源:新华社
中国网事

    新华社海口2月9日电(记者罗江)记者9日从海口美兰机场获悉,2月10日起,海口美兰机场国内候机楼将启用“一证通关”服务,无需办理托运行李的旅客可凭个人二代身份证前往指定安检通道,一次性办理完值机、登机牌打印和安检流程,无需再次前往人工值机柜台或自助值机柜台办理,大幅减少旅客在机场的排队等候时间。

    “一证通关”服务流程皆由工作人员操作,旅客只需提供个人二代身份证即可。同时,办理“一证通关”的旅客需在飞机起飞前1小时抵达安检柜台办理相关手续,此时间安排不含安检通道排队时间,需提前预留排队时间。有行李托运的旅客、带婴儿或儿童的旅客、无身份证信息的旅客、无电子客票信息的旅客、航空公司内部订座及候补票旅客、中转旅客、头等舱及VIP旅客无法使用“一证通关”服务。

    未来,美兰机场还将使“一证通关”服务和自助值机、自助行李托运、自助签转、自助行李查询、自助登机等服务联动,建设信息化智慧型机场,为旅客提供顺畅的出行体验。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120439559