海南频道
>>正文

海南省见义勇为人员首获"中华见义勇为楷模"称号

2017-02-09 16:01   来源: 新华网

    2月9日,“海航公益·关爱海南见义勇为英雄”项目第一期帮扶资金在海南省澄迈县发放。新华网发(周淑仪 摄)

    2月9日,赵长发在海南省澄迈县被授予“中华见义勇为楷模”荣誉称号。新华网发(周淑仪 摄)

    新华网海口2月9日电(张瑜 周淑仪)2月9日,“海航公益·关爱海南见义勇为英雄”项目第一期帮扶资金在海南省澄迈县发放,旨在帮助海南省生活困难的见义勇为人员家庭脱贫解困。同日,旅居在海南澄迈的作家赵长发被授以“中华见义勇为楷模”荣誉称号,这是海南省见义勇为人员首次获此殊荣。

    据了解,该项目分两期,帮扶资金总额达500万元。会上为30名见义勇为人员及其家属发放了项目首批帮扶资金,共计250万元,以解决其就业、住房、医疗、助学等方面的资金困难问题。

    会上,中华见义勇为基金会为赵长发授予“中华见义勇为楷模”荣誉称号。赵长发是旅居澄迈老城的海洋童话作家,于2016年8月,在澄迈盈滨半岛海域英勇救助4名溺水游客。

    “赵长发是目前海南省首个获得该称号的见义勇为先进分子。”基金会相关负责人指出,“中华见义勇为楷模”是中华见义勇为基金会单独设立的荣誉称号,旨在通过表彰全国各地的见义勇为英雄模范,在全社会形成正能量。

    2016年9月,海航集团通过省慈航公益基金会,向海南省见义勇为基金会捐款500万元,共同实施海航公益关爱见义勇为英雄项目。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120439299