海南频道
>>正文

李军主持召开全省禁毒三年大会战月调度例会

2017-02-09 09:17   来源:海南日报
中国网事

    2月8日上午,海南省委副书记李军主持召开全省禁毒三年大会战月调度例会,传达罗保铭书记慰问,听取进展情况汇报,研究解决存在问题,确保2017年4月前病残吸毒人员应收尽收、全员收戒。省高院院长董治良、省检察院检察长贾志鸿出席会议。

    大会战正式启动以来,严打、严整、严堵、严收、严管、严教、严奖、严责“八严工程”取得积极成效。破获公安部毒品目标案件7起、省级毒品目标案件12起,打掉贩毒团伙20个;新收治吸毒人员3094人,其中病残吸毒人员1641人;春节期间,全省刑事案件立案数同比下降24.6%,受理治安案件同比下降19.1%,为近三年来最好水平。例会听取了海口、三亚、儋州、文昌、万宁、定安、澄迈、临高等八个毒情较严峻市县的工作情况汇报,总结前段“八严工程”进展情况。与会人员展开深入讨论,针对禁毒工作薄弱环节提出意见建议。

    李军指出,近三个月来,各市县、各部门认真落实省委省政府的决策部署,扎实推进大会战各项工作,“八严工程”成效初步显现,社会治安秩序明显好转。但禁毒大会战是持久战,现在只是有了良好开端,决不能有丝毫懈怠。要坚持问题导向,高度重视解决工作推进中存在的突出问题,切实找准发力点。针对工作进展不平衡问题,要多管齐下,推动预防、打击、戒治、宣教等齐头并进,控住增量、减少存量;针对病残吸毒人员收戒难问题,要采取应急等多种办法挖掘潜力,增加收戒、收治场所、设施和人员,做到满员收戒,决不允许出现拒收现象;针对工作创新度不够问题,要解放思想,从实际出发研究管用的新招,加快建设戒毒康复农场、戒毒康复社区,巩固戒毒康复成果。各市县、各部门都要经常拿大会战行动方案来对对账单,查漏补缺,特别是禁毒委负责同志要切实增强责任心,具体抓、抓具体,狠抓到底,力戒表面文章。

    省禁毒委成员单位负责人,各市县有关单位负责人及全省司法、公安戒毒所主要负责人等参加会议。(记者 金昌波)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120435749