海南频道
>>正文

木棉花开正当时 海南保亭春节旅游“收尾热”

2017-02-09 08:47   来源:新华网
中国网事

 
保亭八村木棉红。新华网发

    新华网海口2月8日电(喻涛)二月初的三亚,已经有了夏天的“味道”,距此车程只一个多小时的保亭黎族苗族自治县却正春意盎然。可能是与气温攀升的缓慢有关,这座小城的旅游热度并未随春节假期的结束而迅速回落。

    2月7日,记者在连接保亭通往邻近市县的省道看到,一辆辆外地牌照的车辆川流不息的驶过开满木棉花的乡野道路,这种被称作“英雄花”的植物正逐渐向七仙岭南麓大片绽放。

    “我们就是来看木棉花的,”一位来自青海的自驾游游客与家人是在三亚过的年,“看完就结束这次海南之旅了。”

    保亭县旅游发展委员会提供的数据显示,春节期间,在该县过夜游客构成中,以散客、自驾游游客占总游客数的81.5%,较往年有所提升。

    符女士一家从文昌开车到保亭,他们刚刚结束在三道镇的黎家民宿体验,“实惠”“特色”是他们青睐于此的原因。“今年春节期间,我县大部分农家乐生意火爆,如七仙农乐乐、隆滨农乐乐等规模稍大些的农家乐都忙得不可开交。”保亭旅游委相关负责人说,春节假日期间,全县52家农家乐共接待4.82万人,同比增长10.8%。

    据统计,春节期间,保亭实现旅游收入7750.88万元,同比增长69.68%,这份数据少不了“新保亭人”的贡献。李先生和老伴儿来自北京,年前就到了保亭,“老战友家在这里买了房,我们两家一起过个年,叙叙旧。”李先生说,他们每隔三天就换一家酒店住,“如果能订上的话。”

    保亭县旅游发展委员会提供的数据显示,春节期间,县城及乡镇各宾馆酒店假日七天平均住房率为将近七成。过夜人均消费为1149.76元/人,仅次于三亚市过夜人均消费1533.16元/人,位列全省第二。

    据了解,春节黄金周期间,海南省接待游客515.76万人次,同比增长11.9%。全省实现旅游总收入124.42亿元,同比增长18.1%。接待乡村游客99.12万人次,同比增长21.6%。

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120435196