海南频道
>>正文

海南现代农业检验检测预防中心实验室获"双认证"

2017-02-08 08:57   来源:新华网
中国网事

    新华网海口2月8日电(记者 罗江)近日,海南省质量技术监督局与海南省农业厅批准通过了海南省现代农业检验检测预警防控中心实验室检验检测机构资质认定和农产品质量安全检测机构考核(即“双认证”),并颁发检验检测机构资质认定证书和农产品质量安全检测机构考核合格证书。

    据介绍,根据《中华人民共和国计量法实施细则》和《海南省农产品质量安全检测机构考核办法》的要求,只有获得“双认证”的检测机构方可对外从事检测工作,为社会提供具有法律效力的检测服务。海南省预警中心实验室此次获批的检测能力涵盖蔬菜水果农药残留检测,土壤和灌溉水重金属检测,土壤理化性质检测,肥料质量检测,总计67项参数。

    海南省预警中心是省农业厅重要技术支撑部门,设有农产品有害物质残留检测实验室、农业环境质量检测实验室、土壤农化、肥料质量检测实验室等3个实验室,现有26名专业技术人员、190台(套)国际一流的仪器设备。

    此次“双认证”的顺利通过,标志着省预警中心具备相应资质依法对全省农产品、农业投入品和产地环境开展综合检测,为确保海南省农产品质量安全,提升全省农产品质量安全体系建设,促进海南农业产业升级和建设国家热带现代农业基地提供强有力的技术支撑和保障。

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120428144